fbpx

2023日本入境規定

自2022年9月7日0時起,如持有疫苗接種證明(已接種三劑,不含高端)持在留卡歸國者或入境者無需在出發前 72 小時內提交檢查證明。(如您沒有接種三劑證明,仍需在出發前72小時內提交檢測證明)。而原先使用的MY SOS APP也走入歷史停用,取而代之的是Visit Japan Web 網站。 11 月 14 日起正式使用。

 Visit Japan Web可以 進行檢疫手續、以及海關申報;但入境的小卡片仍須書寫。

現在只需要利用網頁版「Visit Japan Web」,便可在裡面辦理「檢疫」、「入境審查」、「海關申報」等等。以下會介紹這個全新網站的使用方法。

Visit Japan Web主要流程如下(提供支援中文版):

  1. 登記帳戶(出發前24小時)
  2. 填寫到訪日本資料
  3. 填寫個人資料、上傳護照
  4. 填 WEB 網路提問
  5. 提交上傳疫苗接種證明 或 72小時內檢測結果(系統內附相機拍照)
  6. 獲得入境所需 QR code(請耐心等候審查)

由於按照系統指示非常簡單容易,只需準備護照、入境地址(飯店),以及疫苗(檢驗證明),按照指示步驟一一登錄即可。

請注意:

  • 入境入國口卡仍需填寫。
  • 海關申報毋需填寫(已經在VJW系統登錄有輸入)
  • 無相關申報證明(QR CODE)將無法登機或入境。
  • 日本入境不接受QR CODE截圖,如果入境時無網路,可登入機場Wi-Fi。
  • 一個系統可登記隨行家人多人