最新消息-如何成為日本居民?想要得到永遠住在日本的權利嗎?

如何成為日本居民?想要得到永遠住在日本的權利嗎?
日本

更新:新制度讓你可以永遠居住日本啦!

~~~快點按我~~~

日本是世界三大經濟體之一

許多人嚮往日本優美的風景、傳統的文化、治安良好等等

對於想要永久居留的人,現在就來告訴你幾個步驟吧!

有兩種方向,它們分別是「永遠居住」「歸化」

「永遠居住」:簽證會保留你原有的國藉,不受年份限制永遠在日本工作與居留。

但是!即使領取了永住資格,你還是要定期更新外國人登錄證及在出境時辦理再入國的更新手續。

永住條件:

       申請人須在日本居住10年以上,並在申請的時候有至少5年的持續就業簽證。

      且需預期一年中通常需要80%的時間住在日本。

     必須是合法的稅務居民且沒有任何欠稅,沒有任何不良行為。

     年收入約300萬日圓以上。

如何成為日本居民?想要得到永遠住在日本的權利嗎?

是不是覺得住在日本10年超級久呢?

最近日本放鬆了條件。如果你如下計算方法中取得70分或以上,你可以先申請高度人材簽證:

1. 學歷 : (博士30點、碩士20點、學士10點,MBA另加5點)

2. 職務相關經歷 : (10年以上20點、7年以上15點、5年以上10點、3年以上5點)

3. 年收 : (400萬日圓以上10點、500萬日圓以上15點,以此類推,每100萬日圓加五點;惟30歲以上年收門檻為500萬、35歲以上門 檻600萬、40歲以上門檻 800萬,未達門檻者此項不計點)

4. 年齡 : (30歲以下15點,34歲以下10點,39歲以下五點)

5. 研究實績 : (專利、外國政府之補助金等)

6. 資格 : (國家資格或IT試驗資格等)

7. 特別加算 : (如擁有日本學歷、日本語能力試驗一級以上、接受創新創出支援措施之公司等) 

日本目前積極引進的「高度人才」

高度人材簽證和永住權一樣,不限制你的工作類型。

高度人材簽證長度為5年,持有人的配偶可以在日本工作。

——————–

「歸化」:改變成為不屬於自己原本國籍的步驟稱為歸化。

就是直接取得是本國籍,成為日本人啦

也不需要再辦理任何的「再入國許可」手續,且取得參政權

歸化條件:

     申請人須在日本居住5年以上,並在申請的時候有至少3年的持續就業簽證。

     且需預期一年中通常需要80%的時間住在日本。

     必須是合法的稅務居民且沒有任何欠稅,沒有任何不良行為。

     必須年滿20歲、心智穩定且不會對日本的安全和生活構成威脅。

     有經濟能力,並證明對日本社會的貢獻,如獎勵,榮譽,出版物或者機構。

     申請人應具有良好的日語口說能力,且必須有基本的漢字、平假名、片假名的讀寫能力。

如何成為日本居民?想要得到永遠住在日本的權利嗎?

小提醒

申請歸化成日本人,比申請永住權還要來的簡單,時間也來的短,但也因為要放棄自己國籍,許多外國人還以申請永住權為主

對日本有興趣的朋友趕快來找我們玩吧 ☟ ☟ ☟

・LINE生活圈 ►► 有溫暖的小邊回答您問題    https://line.me/R/ti/p/%40jpjob

・FB ►► 日本打工度假就職專家    https://www.facebook.com/whinjp/

・IG ►► JP.JOB

・官網 ►► 日本工作.tw   https://www.bpk.com.tw/

・Youtube►►  https://reurl.cc/Oqlp9